学生党建

法学院走进东湾社区开展“增强节约意识,护卫粮食安全”志愿活动

日期:2020-11-19    点击:

2020年是中国决胜全面小康之年,为提高民众对于粮食安全和粮食浪费的认识,法学院积极响应学校关于“节约粮食”“粮食安全”“光盘行动”的号召,11月14日携手东湾社区开展主题为“增强节约意识,护卫粮食安全”的志愿活动。志愿者们通过发传单拉横幅的方式向社区居民宣传和讲解粮食安全知识,并准备实用的小礼物分发给积极参与的居民,整个志愿活动充实而有意义。

活动当天,“光盘行动手牵手,节约粮食心连心”的横幅标语吸引过往居民驻足观看,志愿者一边发放宣传单一边耐心地讲解相关知识,告诉人们节粮的重要性,得到社区居民的赞许和欢迎。通过与居民的交流沟通,让更多的人认识到节粮的重要性。受到志愿者精神的感染,许多小朋友和老人家加入活动,为次志愿活动增添更多的颜色。小朋友们纷纷表示自己今后吃饭一定会做到光盘节粮。整整两个小时,志愿者用自己的实际行动让更多的人认识到节粮的重要性,结束次忙碌而有意义的活动。

次活动中,法学院志愿者们走出校园走进社区,将“节约用粮”“光盘行动”的理念传递给更多的人,为社会发展贡献青年力量。节约,对个人来说是一种生活方式,对整个社会来说则是一种精神风貌,我们每一个人都应自觉养成节粮光盘的好习惯,为建设文明、和谐的社会做出应有的贡献,让节粮活动在实际生活中扎扎实实地开展下去。