法学院团委开展“开学法治第一课”活动

日期:2021-10-06    点击:

为深入学习贯彻习近平法治思想,大力弘扬社会主义法治竞赛和社会主义核心价值观,引导学生树立社会主义法治理念和法治素养,养成遵纪守法的行为习惯为守好“红色根脉”、打造“重要窗口”,高质量发展建设共同富裕示范区提供坚强的法治保障法学院团委开展“开学法治第一课”主题活动

9月24日,法学院学生在校园举行“宪法晨读”活动。领读学生首先分析中国法治的历史底蕴和时代内涵,以及习近平全面依法治国思想,并谈到新时代法学新青年的责任与担当。接下来,宪法晨读正式开始。同学们手捧宪法,心怀热情,专心致志,以饱满的精神大声朗读宪法内容。朗朗读书声回荡在校园,迎着初晨的太阳,展现出宪法之精神青年之力量。

9月25日,法学院学生在格致南楼124模拟法庭举行宪法知识竞赛。参赛同学有序签到并参加答题活动。竞赛期间,同学们严格遵守答题规则,完成竞赛内容。之后根据同学们的答题情况评选出本科生组和研究生组一二三等奖若干名。

围绕“开学法治第一课”活动,学院将继续开展以宪法教育为核心的法治宣传教育,组织开展各种学生活动,不断激发学生参与法治教育的热情,有效提升宪法法治教育的质量和水平,引导全体同学成为宪法和法律的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。