研究生就业

裕阳知识产权集团来访法学院、知识产权学院

日期:2021-03-09    点击:

3月9日上午,裕阳知识产权集团董事长余秀旸、总经理顾政、人力资源总监陈云一行来访法学院、知识产权学院。法学院、知识产权学院院长陈永强等人在格致南楼101会议室热情接待和洽谈合作。

陈永强对裕阳知识产权集团莅临法学院、知识产权学院表示欢迎,并就学院基本情况、知识产权专业发展建设情况进行介绍。陈永强特别提到知识产权专业成功入选国家级一流本科专业,加上学院已有的国家知识产权培训(浙江)基地、浙江省知识产权志愿者联盟、杭州高区(滨江)知识产权服务业联盟等平台,学院专业建设和人才培养已处在省内前列。

余秀旸就裕阳知识产权集团发展现状、主要业务进行介绍。裕阳知识产权集团是省内著名的知识产权服务企业,为国内外委托人在专利、商标、著作权及反不正当竞争领域提供申请、诉讼、调解、许可、转让和咨询服务的综合性IP运用集团。2019年,裕阳知识产权集团与我校签订战略合作协议,并设立“知识产权基金”,用于支持我校知识产权学科建设与发展,奖励表现优异的师生

随后,双方就如何更好地加强知识产权标准化项目合作、举办行业高端论坛、产教融合人才培养、学生实习实践等方面的合作进行深入的讨论,就合作意向达成高度一致,并希望后续通过签订战略协议尽快落实合作项目,积极推进长期深度合作。