法律文化节

法学院安心部组织开展“福尔摩斯”文字推理活动

日期:2019-11-28    点击:

1121日上午,为宣传法律法规,培养法治意识,法学院安心部与体育部积极配合院学生会法律文化节游园会工作,在生活园区G3食堂旁三号摊位联合开展“福尔摩斯”文字推理活动。现场活跃有趣的气氛,加上工作人员前期精心挑选的20个推理故事,游戏将趣味性和普法目的相结合,引来许多同学热情参与。

活动前期,安心部与体育部的同学提前到达现场,进行人员安排和物资确定,为即将开始的“福尔摩斯”文字推理活动做好充分准备。

活动中期,通过前面两处游戏摊位关卡的同学来到三号摊位,在工作人员热情的讲解和帮助下,随即抽取一个故事内容,进行推理解谜。同学们对故事内容细心阅读、认真研究、仔细推敲,有的一人独自思考解谜,对着故事内容,反复确认;有的组成小组,在组内进行激烈的讨论,或反驳或赞同组员的观点。同学们将最终的推理结果与工作人员进行核对后,回答正确的同学可获得一份小礼品。尽管天气已入冬,但活动仍然进行得有条不紊、如火如荼。现场精彩有趣的氛围吸引不少好奇的目光。

活动结束后,现场的工作人员相互配合协调,及时整理清点剩余物资,并清理活动场地,保证现场的整洁性。

在法律文化节普法、增强人们法治意识的背景下,此次“福尔摩斯”文字推理活动,以推理解谜的形式,将法律意识融入其中,让同学们在游戏过程中感受法律、接触法律,同时也丰富同学们的校园文化生活,帮助他们缓解疲惫和压力、放松心情。