法律文化节

法学院成功举办“慎思明辩”新生辩论赛

日期:2019-11-29    点击:

为进一步活跃学院法律文化气氛,加强学生法律知识研究,提高学生法律职业技巧,丰富新生活动,增强新生班级凝聚力,展现法学学生风采,法学院自11月初举办“慎思明辩”新生辩论赛,经过初赛和复赛的两轮激烈角逐,决赛环节中围绕“滴滴限制女性夜间使用顺风车的行为是否合理”展开激烈的辩论。通过扎实的理论素养与精彩的现场发挥,使整场辩论赛高潮迭起、精彩纷呈、妙语连珠,充分展示青年学生积极进取、关注社会的新生力量的风采。

此次辩论赛的决赛于11月24日晚在格致南楼124模拟法庭举行,由校、院辩论队队长和校辩论协会负责人担任评委。决赛中,正反双方围绕辩题展开辩论,你来我往,唇枪舌剑,互有攻防,充分展现学生昂扬的精神风貌及扎实的理论功底,在场评委和观众也不时为辩手们的精彩辩论拍手称赞。最后经评委评定,最终冠军归属19法学类4班,亚军为19法学类1班,季军为19法学类3班,最佳辩手则花落19法学类1班吴宇鑫与19法学类2班吕文烨。

此次辩论赛丰富校园文化生活,开拓同学们的视野,提高思辨能力和品德修养,锻炼口头表达能力,培养同学们的应变能力,塑造良好的人格与气质,展现法学学子良好的精神风貌。此次辩论赛不仅是我校第十七届法律文化节的一项重要活动,也是法学院团委法律职业能力竞赛培训过程的重要组成部分,并为今后浙江省法律职业能力竞赛储备优秀人才,达到以赛促学、以赛促用、以赛促练的良好效果。