学院剪影
法学院举行少数民族新老生交流会
更新日期:2018-10-16    |    点击数:

                 

为加强少数民族学生的管理和帮扶,更好地帮助少数民族学生学习,让少数民族新生更快融入大学学习、生活,有针对性地开展教育服务管理工作,1015日中午,法学院在格致南楼101会议室举行法学院少数民族新老生交流会。参加此次交流会的有法学院党委书记刘文献,学生处新疆内派老师王艳玲、少数民族辅导员古丽珠玛·解肯,法学院教务员朱婷婷,法学院各年级辅导员和各年级少数民族学生。交流会由2018级辅导员陈爽主持。

 

交流会上,刘文献首先代表学院对2018级少数民族学生表示欢迎,希望同学们能够尽快适应学校的学习生活环境,不断提高自己。同时刘文献也对学院的少数民族学生提出几点要求。在学习上,要认真学习,打造扎实的理论功底;要学会应用,注重实践;要广泛阅读,涉及其它知识。更希望同学们要准确分析自己的学习情况,要花功夫花精力花时间进行学习。在生活上,要学会自己照顾自己,要关注天气变化;要经常锻炼,保持身体健康;要积极参加校园文化生活,与同学们和谐相处。在人生规划上,要有长远目标,让自己成长成才;也要制定短期目标,让自己不断进步。希望同学们能够多与学院沟通,在学习生活中的难处,要及时与学院老师、辅导员进行交流,能够将自己的不适应降到最低。最后他希望同学们能够好好学习,成为依法治国和创新驱动中国的优秀人才。

 

接着,王艳玲对同学们提出“学法、懂法、守法”的要求,希望同学们在学习法律知识的同时,能够从自身做起,遵守法律,在学习生活中体现自己的活力,开拓视野,让自己成为更优秀的人。

 

随后,朱婷婷围绕学生教学管理,法学院学工主管兼团委书记豪树奇围绕学生日常管理,法学院专兼职组织员李晨围绕学生入党问题,分别进行讲解,同学们对此更加深刻的了解,对自己今后的学习生活有规划。最后,与会师生、新老生进行交流和咨询。

     通过此次交流会,少数民族学生积极肯定自我,树立牢固的纪律意识,积极融入班集体。

                             
返回