学院剪影
法学院开展“制造业企业国际知识产权保护主题沙龙” 职场体验活动
更新日期:2018-10-22    |    点击数:

                 

为帮助学生了解知识产权行业现状和相关企业用人需求,提前做好就业准备与职业规划,增强就业竞争力,促进学院就业创业工作更好地开展,应杭州千克知识产权代理有限公司邀请,10月22日下午,法学院组织开展职场体验活动,法学院辅导员李晨带领20余名学生前往浙江科技大市场,参加“制造业企业国际知识产权保护主题沙龙”。

 

杭州千克知识产权代理有限公司是国家知识产局批准成立的具有专利代理资质的代理机构,总部位于杭州市萧山区,注册资金一千万。目前千克知产已有执业专利代理人36人,专利代理专业覆盖机械、电子、物理、化学、生物、药物、材料等各个领域。千克知产是浙江省内规模一流的专利代理机构,客户遍及美国、欧洲、韩国、日本等发达国家以及浙江的全部地区,其中有多家为世界五百强公司和著名的研究机构,先后与40余家国际专利代理机构建立知识产权业务合作战略伙伴关系。该企业与我校国家知识产权(浙江)基地长期建立良好的合作关系,为学生提供实习、就业机会。

 

此次职场体验活动主要参加“制造业企业国际知识产权保护主题沙龙”,该沙龙是杭州千克知识产权代理有限公司和浙江科技大市场联合主办的浙江省科技成果转化智汇营系列活动之一。为提高国内制造业企业知识产权保护意识,更好地适应当今全球化市场的需要,沙龙邀请到欧美知名专利律师事务所代理人进行分享。

 

Thomas Escher律师结合德国知识产权保护的相关政策,介绍产品出口和参展德国的知识产权策略以及在生物化学领域欧洲专利申请的注意点。Donato Nitti律师从意大利知识产权保护现状出发,介绍中国电商企业进军意大利乃至欧洲其它国家需要遵循的通用数据保护条例(GDPR)。周南律师介绍中国企业美国商标注册申请的常见问题与美国半导体、集成电路领域专利申请代理心得。Isabel Cortés律师就欧共体商标与成员国商标的关系和运用问题进行阐述,并讨论中国企业的拉美商标注册与保护问题。

     此次职场体验活动,为企业和学校、学院今后更好的沟通合作畅通渠道,为学生了解知识产权行业现状和企业用人需求,提高自身职业素质和专业能力提供有益的帮助。职场体验活动是大学生职业发展与就业指导课实践教学平台之一,学院今后将更多利用活动平台,让更多的学生走进企业体验职场,提升就业竞争能力。

                             
返回