学院剪影
法学院学生在第三届全国学生“学宪法 讲宪法”大赛浙江赛区选拔赛中获得佳绩
更新日期:2018-10-22    |    点击数:

                 

1020日,第三届全国学生“学宪法 讲宪法”大赛浙江赛区选拔赛在杭州师范大学仓前校区举行。我校法学院辅导员陈爽作为指导老师带队参赛,16法学1班王梓毓获得个人演讲赛一等奖,由16法学1班李佳琦、16法学3班卞欣禹、16产权1班杨茹、张裕成组成的辩论队获得大学生辩论赛二等奖。

 

此次比赛由浙江省教育厅主办,浙江教育报刊总社、浙江省法治教育研究中心、杭州师范大学沈钧儒法学院协办,面向全省各高校开展“学宪法 讲宪法”大赛。

 

在个人演讲比赛中,经过前期视频评比,王梓毓入选浙江赛区选拔赛。在宪法主题演讲环节中,王梓毓的演讲题目为“以宪之名 圆中国梦”。在演讲中,她回顾宪法的发展历史,讲述人们在生活中利用宪法维护自己的合法权益,表达人们对宪法的认识:宪法兴,则法治兴;宪法昌,则国运昌。王梓毓在比赛中不畏强手、侃侃而讲、曲尽其妙,体现出良好的专业素养和精神风貌。在接下来的现场临时抽题的命题演讲环节中,王梓毓围绕“网络舆论对司法公正的影响是利大于弊”展开演讲,充分展现法律人的修养。最终,王梓毓获得浙江赛区遴选赛的一等奖。

 

在大学生辩论赛中,我校辩论队围绕“当代中国,是否应该放开生育限制”展开辩论。在辩论现场,控辩双方交锋激烈,辩手表现出机敏的反应力与缜密的逻辑思维,对对方论点旁征博引地进行辩驳,场面胶着。面对对方辩友的唇枪舌剑,我校参赛队员沉稳应对、辩风睿智,在自由辩论环节更是妙语连珠,全场掌声此起彼伏,博得评委与观众的喝彩。在赛场上,我校法学院辩手围绕案例中的各个争点展开全面的分析与推理,凭借着扎实的理论素养与精彩的现场发挥,使整场辩论赛高潮迭起、精彩纷呈、妙语连珠,最终,获得此次比赛的二等奖。

     此次比赛贯彻落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的有关精神,我校法学院也按照省委、省政府“全面深化法治浙江建设”的要求,开展宪法宣传教育,进一步促进学生尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。

                             
返回