学院剪影
法学院召开全体学生党员大会
更新日期:2018-10-24    |    点击数:

        为进一步加强对学生党支部的管理,10月23日中午,法学院在格致南楼124模拟法庭召开全体学生党员大会。法学院专兼职组织员豪树奇、2017级辅导员姚昱帆、2018级辅导员陈爽,全体学生党员、党建助理以及党员之家组织部成员参加会议,会议由法学院专兼职组织员李晨主讲。
        李晨首先阐述学生党支部换届选举工作的重要意义,要根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作条例》、《中国计量大学党支部工作手册》的相关规定,学生党支部进行换届选举,这是党内政治生活的一件大事,是全面落实从严治党,加强基层党组织管理的重要实践。针对党支部换届选举工作的具体程序,李晨进行详细介绍,并提出具体要求。
        针对党组织生活管理问题,李晨强调纪律性是党组织和党员的生命线,今后在党支部活动记录、党费收缴、相关材料收集、“两学一做”学习教育、主题党日活动开展、党员与新生寝室对接等方面,务必严肃纪律,将工作做细做精,形成体系化制度化规范。
        在理论学习讨论方面,李晨介绍学校开展政治理论学习的相关安排,并向各学生党支部下发学院党委订购的书籍《习近平讲故事》、《习近平的七年知青岁月》,督促大家加强理论学习,做好自学与小组讨论相结合,推进“两学一做”学习教育的规范化、制度化和常态化。
        此次大会一方面为学生党员理清换届选举工作的程序,确保学生党支部换届选举工作的顺利开展,另一方面也为学院新学期更好地开展党建工作,打造党建品牌做铺垫,对规范学生党支部党建工作起到积极的促进作用。



                             
返回