学院剪影
我校成功举办临潮国际辩论邀请赛浙江赛区第二轮辩论赛
更新日期:2018-10-24    |    点击数:

                 

10月20日,由杭州临潮资产管理有限公司主办、我校承办的临潮国际辩论邀请赛浙江赛区第二轮辩论赛在翔宇楼306教室举行。共有来自我校、浙江大学、浙江工业大学、浙江大学城市学院、浙江师范大学、浙江理工大学、浙江外国语学院及浙江工商大学八所高校参加。杭州电子科技大学2014级校队队长谢斯聪、第四届华东辩论邀请赛浙江赛区冠军刘伟彬、第六届全国大学生杭辩联赛冠军曾清樟、辩论黄金联赛杭州赛区冠军及全城最佳辩手傅涵韬、CDA A级赛陆诗虹担任评委。我校辩论队及各学院辩论队和附近高校辩论队成员前来观摩学习。

 

本轮赛事辩题为“应不应当在全国范围推行《先知法案》”。各参赛队伍围绕辩题展开针锋相对的激烈辩论。辩论赛开始后,各学校辩手根据自己的立论展开辩论,从开篇立论到申论质询,从自由辩论到总结陈词,辩论双方唇枪舌战,思维敏捷,你来我往,表现出整体作战的团队精神与作风。同时双方辩手旁征博引,其缜密的推理和出色的辩论赢得场下源源不断的掌声。最终,经评委的点评和商讨后,浙江工业大学、浙江大学城市学院、浙江理工大学、我校获得这一轮比赛的胜利。

     通过参加临潮国际辩论邀请赛,我校辩论队队员培养思维应变能力、语言沟通技巧以及团结协作能力和思辨风气。也增加我校辩论队与其它高校辩论队互相交流、相互促进的机会,增进与各高校之间的联系。

                             
返回