学院剪影
法学院开展“弘扬廉政文化,做廉洁法律人”主题党日活动
更新日期:2018-10-25    |    点击数:

        为深入学习贯彻党的十九大和省十四次党代会精神,认真领会“八大行动”为清廉浙江建设提供的深刻要义,进一步深化党风廉政建设,打造“清廉计量”、“公正法学”,10月23日下午,法学院在格致南楼101会议室组织全体学生党员开展“弘扬廉政文化,做廉洁法律人”主题党日活动。
        正值学校第九届廉政文化周及学院廉政文化系列活动之际,法学院专兼职组织员李晨带领全体学生党员参观学院廉政文化作品展,学习廉政文化。李晨首先和大家一起回顾党的十八大以来反腐倡廉工作取得的突出成就,督促党员不忘初心,牢固树立“四个意识”,遵循组织制度规范,坚决反对腐败。同时,作为法律人更应该以公正廉洁的法律修养和职业素养进行自我约束,培养清廉意识、清廉习惯和清廉作风。
        廉政文化作为一种无形的、潜在的精神力量,通过书法、绘画、摄影、篆刻等艺术作品创作,生动地传递廉政文化的深刻内涵,欣赏廉政作品对开展廉政教育起到潜移默化的作用。
        本科生第二党支部党员沈梦怡说到“作为法学院的学生党员,在党的廉政教育和学院的指导下,更应当讲廉洁、懂自律。无论将来是进入司法机关为人民服务,还是走上律师岗位为当事人争取利益,都要牢记心中的准则,以法律辨明方向,用道德约束欲望,无愧于心,无愧于党。廉政建设,亟待大家自觉行动。”
        党风廉政建设是组织生活的重要任务,通过此次主题党日活动增强学生党员的廉洁意识,为营造公正廉明的党支部环境和风清气正的校园廉政文化氛围起到积极的促进作用。



                             
返回