学院剪影
知律法于心 探法律于行——法学院开展暑期社会实践活动优秀团队评比
更新日期:2018-09-21    |    点击数:

   9月20日下午,法学院暑期社会实践活动优秀团队评比在环宇楼B204教室举行。法学院团委副书记陈爽、2016级辅导员李晨担任评委,暑期社会实践活动团队成员参加此次评比活动。

   经过前期文本材料评比,共有30支队伍进入现场展示和答辩环节。每个团队均通过精心制作的PPT,结合文本材料,向评委和观众形象生动地展示各团队的实践项目。其中多数小组都采取先期资料收集、问卷调查和实地走访考察等调研方式,在调研过程中形成较多的心得体会。很多队伍建立微信公众平台进行不定时的报告推送,及时反馈调研收获。每个小组都展示自己丰硕的调研成果,包括多篇调查报告、论文、新闻稿,以及整理的视频和照片集等。

   暑期社会实践活动的领域,既有“一带一路”、“八八战略”、“双百双进”、“五水共治”、“精准扶贫”相关实践主题,又有互联网法院、司法判决文书、计量标准等专业相关内容,还有大学生心理健康、法科生就业情况、社区养老、垃圾处理等与社会生活紧密相关的选题。

   在每支队伍答辩结束后,评委们都会对队伍进行点评打分。最后,陈爽对参加此次答辩的队伍进行综合点评。并根据评委们的打分成绩,评出此次暑期社会实践活动的各个奖项。其中,优秀团队将作为代表,在后期的学院课外科技活动汇报过程中进行展示。

   暑期社会实践活动既是大学生活的一门必修课,又是学生课外实践能力提升的机会。同学们能够把课上理论学习与课下实践活动联系在一起,并加以运用,这对同学们的未来发展有着意义深远的影响,相信同学们在未来越来越优秀。


                             
返回