学院剪影
法学院组织召开2018级心理委员会议暨参观心理工作站
更新日期:2018-10-16    |    点击数:

   10月14日晚,法学院安心部在格致南楼A103-2“倾心法苑”心理工作站召开2018级心理委员会议。此次会议,由安心部部长宋浩介绍本学年的主要工作以及心理委员需要注意的事项。

   第一部分介绍是学年主要活动。本学期活动有2018级新生心理普测、朋辈辅导、计量冲冲冲、法律文化节等。下学期活动有心理知识竞赛、趣味运动会、心理情景剧大赛等。这些活动的开展,均需要心理委员在班级中积极宣传与配合,与同学们及时联系,良好沟通。此次会议让心理委员更多地了解心理工作站主要活动的流程和意义,使心理委员的工作开展能更加完善高效。

   第二部分介绍是工作注意事项。首先是心理月报表的收集,需要更新班级的学生名单和填表细节;其次是心理委员关注学院公众号“量法思行”中“月伴心书”、“闻说”栏目,并希望他们能及时转发,让更多同学了解心理工作站,为有需要帮助的同学提供便利途径。随后,心理委员们参观心理工作站,纷纷表示在做好本职工作的同时,会多与班级同学介绍心理工作站的心理沙盘和可供借阅的书籍。最后,希望心理委员们能和安心部保持密切联系,积极组织开展各项与心理有关的活动,充实同学们的校园生活。

   此次心理委员会议暨参观活动,让心理委员们认识“倾心法苑”心理工作站的工作,也使他们更深刻地了解工作任务和注意事项,同时也增加与安心部之间的联系,对日后各项工作的展开有积极的意义。


   

   
                             
返回