公告动态

中国计量大学法学院(知识产权学院)诚聘专任教师公告

日期:2018-09-29    点击:

一、学院简介
        中国计量大学是我国计量、标准、质量和检验检疫领域唯一的本科院校。学校前身是1978年由国家计量总局创建的杭州计量学校,1985年经教育部批准升格为中国计量学院,2016年更名为中国计量大学,2017年成为省部共建大学。学校坐落于浙江省杭州市,校园环境优美,办学条件优越。学校秉承“精思国计、细量民生”的校训,坚持“计量立校、标准立人、质量立业”的办学理念,落实立德树人根本任务,以培养适应国家质量事业发展需要的高素质人才为目标,以提高质量为核心,不断深化教育教学改革,全面落实“实践育人”,重视培养学生的责任意识、创新精神和实践能力。
        中国计量大学法学院成立于2002年4月,与2009年12月成立的知识产权学院合署办公。学院秉承“厚德崇法,德法兼修,立学立人,知行合一”的院训,经过近二十年本科教育和十多年硕士研究生的办学历程,形成了本科、专升本、双学位和硕士研究生教育等多层次的人才培养格局,现有本科、专升本、双学位和硕士研究生近900人。
        学院拥有法学一级学科硕士学位授予权和法律硕士专业学位授予权,现有法学、知识产权2个本科专业,法学专业为浙江省重点建设专业,知识产权专业为浙江省“十二五”新兴特色专业和浙江省“十三五”特色建设专业。
        学院现有教职工52人,其中专任教师44人,教授9人,副教授19人,拥有博士学位的教师29人,其中浙江省高等学校中青年学科带头人1人,浙江省“新世纪151人才工程”第二层次人才1人、第三层次人才5人,入选国家“双千计划”1人。学院聘请客座教授、兼职教授、实务导师50余人。学院教师主持的“之江青年社科学者”团队是浙江省唯一的知识产权法学科创新团队。
        学院现有浙江省新型高效智库“质量发展法治保障研究中心”、国家知识产权培训(浙江)基地、中国知识产权远程教育浙江平台、浙江省高校人文社会科学重点研究基地、浙江省知识产权与标准化管理协同创新中心、浙江省知识产权人才培养基地、杭州市知识产权人才培养基地、国家知识产权试点园区知识产权人才培养基地等教学科研平台,是浙江省法学会“网络法治研究会”和浙江省法学会“科技法学研究会”的会长单位。
        学院教师学术研究成果丰硕,主持国家社科基金项目7项,入选“国家哲学社会科学成果文库”1项,承担国家部局、浙江省哲学社会科学规划课题81项,在权威、一级和核心期刊发表的论文100余篇,出版专著23部,主编法学应用规划和“质检法系列教材”8部,获省部级各类科研奖项26项,其中浙江省哲学社会科学优秀成果奖一等奖1项、二等奖2项。作为核心成员参与《中华人民共和国计量法》的修订工作,并一直参与《食品安全法》、《标准化法》等的立法咨询和宣贯工作。

二、招聘专业与岗位
        (一)招聘专业
          民商法学、经济法学、知识产权法、法理学、刑法学、宪法行政法学、诉讼法学等
         (二)招聘岗位
         讲师(博士研究生)、教授

三、引进条件与待遇
        (一)讲师(博士研究生)
        年龄不超过35周岁,提供综合住房补贴45-60万,科研启动经费2-6万。具有海外学历或访学背景的优先。
       特别优秀人才可聘为校聘副教授。
       (二)教授/学科带头人。
        待遇面议。

应聘人员可发送简历至