公告动态

原国家标准化管理委员会主任纪正昆到法学院指导工作

日期:2023-04-19    点击:

413日下午原国家标准委主任党组书记国家制造强国战略建设咨询委员会委员纪正昆法学院指导工作。学院领导班子成员、市场监管法治领域教师和研究生代表30余人参加座谈。会议由法学院党委书记张徐兴主持。

张徐兴代表学院从人才培养、师资队伍、学科发展、科研成果等汇报了学院发展情况。纪正昆主任肯定了学院发展取得的成绩,回顾了从成立法律教研室、设立法学专业到成立法学院的发展历程,强调学院办学一定要突出特色、做强特色,要抓好师资队伍建设,强调法学生一定要培养优秀法律人才必备的基本素质,要有观点、有逻辑性、有真功

纪正昆主任和师生们就《产品质量法》《标准化法》修订问题进行了深入交流,高屋建瓴地回答了师生的提问。作为第一部《产品质量法》《标准化法》的执笔人,他回顾了起草的背景和过程,就有关条款进行了重点解读,并对两部法律的今后进一步修订工作提出了个人看法。