公告动态

主题教育进行时|法学院党委书记讲授主题教育党课

日期:2023-06-06    点击:

扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强毕业生党员教育管理,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,61日上午,法学院党委在模拟法庭召开2023届毕业生党员教育大会,学院党委书记张徐兴作题为坚定历史自信增强历史主动的主题教育党课,50余名毕业生党员聆听了党课。

围绕报告主题,张徐兴从历史自信和历史主动的思想内涵、历史自信和历史主动的内生逻辑和在新时代新征程上不断坚定历史自信、增强历史主动三个方面展开讲述。他指出,中国共产党具有坚定历史自信、增强历史主动的强大底气,源于中国化时代化的马克思主义的真理力量和实践力量,源于拥有无比坚强的领导核心,源于亿万人民群众的拥护支持,源于中国共产党百年奋斗的伟大成就。他强调,在新时代新征程,我们青年党员要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟两个确立的决定性意义,做到三个务必,走好五个必由之路,以党的初心使命为引领,以坚定的历史自信牢牢把握历史主动,以实际行动践行新时代青年的使命担当,为强国建设民族复兴贡献青春力量。

党课结束后,张徐兴向毕业生党员赠送了《习近平著作选读》(第一、二卷),叮嘱大家要保存好、学好用好这份宝贵的精神财富,深学细悟笃行,不断从书中汲取真理的味道和奋进的力量。

学院组织员讲解了毕业生党组织关系转接流程、介绍信办理时间节点等注意事项,指出党员组织关系是党员政治身份的证明,办理党员组织关系转接是加强党员教育、管理和监督的一项基础性工作,是增强党员的党性和组织观念的重要举措,广大毕业生党员要高度重视、及时完成组织关系转接工作。