公告动态

法学院召开2023年秋季学期全体教职工大会

日期:2023-09-25    点击:

9月20日,法学院在格致南楼101会议室召开秋季学期全体教职工大会。学院领导班子成员和全体教职工参加会议,会议由学院党委书记张徐兴主持。

会议传达学习了习近平总书记在二十届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神和浙江高等教育强省暨高水平大学建设工作推进会精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于高等教育的重要讲话精神,充分认识省委省政府全力推动高等教育攀高峰、创一流的难得机遇,切实增强使命感责任感紧迫感,超常规推进“双一流”建设,推动法学一级学科不断强化自己的鲜明优势特色、争创一流。会议传达学习了习近平总书记向全国优秀教师代表的致信,强调要深入学习领会教育家精神的丰富内涵和实践要求,争做教育家精神的宣传弘扬者和身体力行者。会议还传达了学校新学期干部大会精神,深刻学习把握下半年学校重点工作任务。

院长朱一飞作上半年工作总结和下半年重点工作布置。他指出,全体教职工齐心协力、奋发有为,上半年工作取得了突出成绩,获国家级教学成果奖二等奖1项,获国家级一流本科课程1门,智库研究成果获中央领导同志肯定性批示3件,获批国家社科基金和教育部人文社科项目3项,成功建立了新昌知识产权科创中心。他强调,下半年要加强一流学科内涵建设,优化重组学科平台和学科团队,全力准备申报知识产权硕士专业学位;抓好人才引进工作,争取高层次人才引进突破;进一步加强有组织科研,紧密跟踪省哲学社会科学优秀成果奖,抓好2024年国家社科基金项目申报和智库队伍建设;全力准备国家级一流课程申报;完善学院自身制度建设,落实好青年教师培养制度,进一步改善办学条件支撑,更好促进学校高质量发展。

学院领导班子成员围绕各自分管工作,强调了课堂教学、教学项目申报、2024届毕业生升学就业、学风建设、校园安全稳定等工作。会议还开展了师德师风宣传教育、违规案例警示教育和违规吃喝专项整治教育,要求全体教职工提高政治站位,树牢底线思维,守牢师德底线,弘扬教育家精神,营造风清气正的办学环境。

会议强调,学院正处于积极奋进向上的良好态势,全体教职工要进一步统一思想认识,提升工作能力,狠抓工作落实,为加快学院事业发展共同砥砺奋进。