公告动态

法学院(知识产权学院)召开2024届毕业生考研指导交流会

日期:2023-10-19    点击:

为进一步促进毕业生充分了解考研形势,更好明确自身定位和发展规划,近日,法学院(知识产权学院)分两批召开了2024届本科毕业生考研指导交流会。

校研究生院副院长潘星以“研途有我 未来可期”为题,从国家需求、个人发展及学校抉择三个方面分析考研的重要性以及考研政策变化,全面介绍了我校研究生招生政策、本校学生录取情况就业趋势。他对同学们报考研究生提出了殷切期盼希望大家心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生。

副院长冀瑜从学院历史沿革、人才培养、学科平台、社会服务、特色文化、科技竞赛等方面,系统介绍了学院发展和研究生培养情况,重点分析了学院近三年研究生招生人数和一志愿上线率情况,欢迎同学们积极报考本校研究生。

考研指导交流会的举办使2024届毕业生对考研形势和政策有了更加全面深入的了解,有助于进一步激发同学们坚定考研信心和决心。下一步,学院将持续关注考研学子的复习备考情况,从教学管理、考研帮扶、服务保障等各方面做好服务指导工作。