公告动态

学院动态

法学院党委组织参观“大道之行——‘八八战略’实施 20周年大型主题展览”

日期:2023-10-20    点击:

为追溯思想之源,领悟实践之道,10月18日下午,法学院党委组织40余位师生党员赴浙江展览馆参观“大道之行——‘八八战略’实施20周年大型主题展览”。学院党委书记张徐兴、纪委书记欧阳九根一同前往参观。

“八八战略”是时任浙江省委书记习近平同志经过深入调查研究和系统思考谋划,为浙江量身制定的省域发展全面规划和顶层设计。20年来,在“八八战略”指引下,浙江发生了全方位、系统性、深层次的精彩蝶变。  此次展览通过全景式、具象化的展陈,讲好总书记的故事、阐述好总书记的思想、展示好深入实施“八八战略”的生动实践,是开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育珍贵、鲜活的教材。

党员同志们现场参观了由伟大擘画、精彩蝶变、勇立潮头三部分组成的综合展区和共谱华章地方展区,仔细听解说员的讲解,不时交流讨论,无不对浙江20年高质量发展成果和取得的成就经验表示赞叹。大部分党员同志来自浙江各地市,年龄在20岁左右,是伴随“八八战略”实施20年的生动实践成长起来的,更能切身感受到浙江各地践行习近平新时代中国特色社会主义思想所取得的伟大成就。

通过此次“循迹溯源学思想促践行”活动,同学们纷纷表示,站在“八八战略”实施20周年的新起点上,要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,坚定不移沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进,努力干在实处、走在前列、勇立潮头,在奋力谱写中国式现代化浙江篇章中奉献法学智慧和力量。