公告动态

我校法学院教师应邀为全国市场监管法治骨干培训班授课

日期:2023-11-08    点击:

日前,市场监管总局在广东省深圳市举办全国市场监管法治骨干培训班,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委)从事法治工作的业务骨干参加培训。我校法学院张云教授受市场监管总局法规司邀请,于10月31日下午为培训班讲授《产品质量法律体系》课程,得到学员们的一致好评。

为加快质量强国建设,推动高质量法治,市场监管总局组织对《产品质量法》进行修订,11月7日下午,市场监管总局法规司在北京召开《产品质量法》立法研讨会,充分听取有关法学专家、质量专家意见,我校法学院张云教授作为法学专家受邀参会。

此外,张云教授团队已完成教材《市场监管法教程》的编写工作,将于2024年由中国质量标准出版传媒有限公司(中国标准出版社)正式出版。该教材是国内第一本市场监管法治领域的本科生及研究生教材。

法学院(知识产权学院)教师团队长期致力于产品质量法、计量法、食品安全法、标准化法等市场监管法治领域的教学科研工作,已成为国内法学领域重要的市场监管法治研究力量。