公告动态

学院动态

法学院(知识产权学院)举行浙江匠之芯律师事务所捐赠暨学生实践教研基地签约仪式

日期:2024-03-06    点击:

3月4日上午,浙江匠之芯律师事务所捐赠暨学生实践教研基地签约仪式在格致南楼101会议室举行。匠之芯律师事务所主任张康康、副主任梅凯、高级合伙人冯泽竣,学院党委书记张徐兴、副院长徐楠轩、冀瑜等参加仪式。仪式由徐楠轩主持。

张徐兴向匠之芯律师事务所对学院建设的支持表示衷心感谢,介绍了学院的办学历程、学科专业、人才培养、科学研究等情况和2023年取得的主要成绩,希望在党建联建共建、人才培养、学生就业等方面进一步加强交流合作。张康康介绍了匠之芯律师事务所设立的背景、业务范围和主要特点,重点介绍了匠之芯律师事务所的合规主业和青年律师的培养理念及模式。

会上,徐楠轩和张康康代表双方签署了合作协议,张康康代表匠之芯律师事务所向学院捐赠3万元用于支持学院建设,张徐兴代表学院向匠之芯律师事务所授予“中国计量大学法学院(知识产权学院)学生实践教研基地”铜牌。

参会人员就加强人才培养、学生实习实践、职业规划引导等方面进行了热烈讨论,表示将发挥双方优势,加强协同育人,促进法学教育、理论研究与法治实践深度融合,培养法治中国建设需要的高素质法治人才。