公告动态

法学院(知识产权学院)召开新学期全体教职工大会

日期:2024-03-13    点击:

3月6日,法学院(知识产权学院)在格致南楼101会议室召开新学期全体教职工大会。学院全体教职工参加会议,会议由学院党委书记张徐兴主持。

会上,张徐兴带领大家学习了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,强调要深刻理解把握习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述精神,结合实际,深入思考如何发挥法治保障在加快发展新质生产力中的重要作用,如何以知识产权法治保障助力新质生产力发展。集中学习了全省“新春第一会”精神,强调要深刻把握“新春第一会”聚焦人才的内在逻辑,牢固树立“大人才观”,深入实施人才强院战略,持续加强师资队伍、高层次人才引育和学术团队建设,以人才优势推动学院高质量发展。传达学习了学校新学期干部大会精神。

院长朱一飞对学院2024年重点工作任务作出部署。他简要回顾了学院2023年取得的成绩,提出2024年要打好“三大攻坚战”,全力以赴做好知识产权硕士专业学位点申报、学院整体搬迁东校区、学院体制机制改革。要扎实开展学院各项重点工作任务,学科方面要组建学科团队,重构研究中心;教学方面要抓好国家级一流课程申报,全面做好本科教学审核评估各项准备工作;科研方面要强化有组织的科研,重点抓好国家社科基金项目申报,培育申报省部级平台;社会服务方面要积极拓展社会服务培训项目,特别重视做好各项创收工作;学生工作方面要关注学生就业率、升学率和“两个满意度”工作。班子成员欧阳九根、徐楠轩、冀瑜结合各自分管工作强调了2024年重点工作任务。

会议通报了近期校内违纪违法相关警示案例,强调全体教职工要以案为鉴、以案促改,规范科研经费使用管理,时刻守牢廉洁自律底线,持续增强廉洁自律意识,不断发展风清气正干事创业的良好政治生态。