公告动态

学院动态

法学院召开2023年度党支部书记抓党建、人才和意识形态工作述职评议会

日期:2024-03-13    点击:

为推动全面从严治党向基层延伸,以高质量党建引领保障学院事业高质量发展,3月12日下午,法学院在格致南楼101会议室召开2023年度党支部书记抓基层党建、人才和意识形态工作述职评议会。学院党委委员、组织员、全体师生党支部书记参加会议,会议由党委书记张徐兴主持。

会上8师生党支部书记2023年度抓党建、人才和意识形态工作进行述职,汇报落实党建责任、推动支部建设、促进党建与业务融合发展等方面情况,分析存在的问题及原因,并对下一步工作提出思路和举措。

张徐兴充分肯定了各党支部2023年度工作取得的成效,肯定各党支部书记的辛勤付出,对各支部书记抓党建述职情况进行点评:一是要履行好第一责任人责任,全面落实党支部主体责任;二是要严格落实三会一课、主题党日活动等党内组织生活制度,抓实理论武装,针对党员理论学习积极性不高的问题要创新学习方式,将理论学习融入师生党支部联学共建、青年博士论坛等载体,提高理论学习效果;三是要推进党建业务双促双融,推动党建与人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设等深度融合,突出一支部一特色,以高质量党建推动业务工作高质量发展。

党委副书记、纪委书记欧阳九根对学生党支部书记述职进行点评强调要加强支部规范性建设,严格落实三会一课制度,支部书记在规范党员材料、严肃组织生活、发挥战斗堡垒作用方面发挥领头雁作用;要扎实做好党员发展工作,早发现、早关心、早育苗,落实好谈心谈话制度,不断增强党支部的组织力和凝聚力;要以一支部一特色为目标,创新支部党建工作做法,多发掘支部党建特色和亮点,争创样板支部。

会议结束后,与会人员以无记名方式对各党支部进行了民主测评