公告动态

学院动态

法学院(知识产权学院)举办“红墨书香 版权保护”世界读书日主题活动

日期:2024-04-24    点击:

人间最美四“阅”天,恰是读书好时节。4月23日是第29个世界图书与版权日,为引导广大党员坚定文化自信和文化自觉,强化知识产权保护意识,4月23日下午,法学院(知识产权学院)组织师生党员和党员之家成员30余人开展了“红墨书香 版权保护”世界读书日主题活动。

读书会现场,党员们分享了《红星照耀中国》《革命者》《可爱的中国》《保卫延安》《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》等红色经典书籍的阅读感悟,通过一个个主题鲜明、感人至深的故事,重温党在革命、建设、改革不同时期的艰苦而辉煌的历程,抒发“永远跟党走”的决心。知识产权协会的同学们阐述了红色文化作品的版权法律保护机制以及红色文化传承与版权保护的重要性,通过分享版权纠纷案例,增强同学们的版权保护意识。读书会结束后,党员之家负责老师为同学们赠送了《习近平浙江足迹》和纪念书签,叮嘱大家要爱读书、读好书、善读书,不断从书中汲取字里行间浸润着的真理伟力和奋进力量。

习近平总书记在向首届全民阅读大会致贺信中提到:“中华民族自古提倡阅读,讲究格物致知、诚意正心,传承中华民族生生不息的精神,塑造中国人民自信自强的品格。”此次红色经典读书会,旨在引导同学们从红色经典中汲取文化养分和精神力量,激励法学生将知识产权保护内化于心、外化于形。