公告动态

学院动态

党纪学习教育|法学院党委召开党支部书记工作例会 暨党纪学习教育推进会

日期:2024-07-06    点击:

为推动党纪学习教育走深走实,7月4日上午,法学院党委在格致南楼101会议室召开党支部书记工作例会暨党纪学习教育推进会。学院党委书记张徐兴、党委副书记欧阳九根和各师生党支部书记参加会议,会议由张徐兴主持。

会议专题学习了习近平总书记考察重庆、山东、青海、宁夏时关于党纪学习教育的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,为推动党纪学习教育走深走实指明了着力方向、提供了重要遵循。各师生党支部要结合学院工作和师生党员实际,精心组织、丰富形式,通过《条例》学习、阐释解读、警示教育、对照检查等方面扎实推动党纪学习教育,教育引导广大师生党员增强纪律意识、提升党性修养,自觉遵守党规党纪和法律法规,不断用党规党纪校正思想和行动,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

各师生党支部书记交流了支部党纪学习教育开展情况,汇报了《条例》学习、支部书记讲纪律党课、开展廉洁教育和警示教育情况、存在的问题和下一步工作安排等内容。

张徐兴对各支部党纪学习教育的进展给予肯定,对下一步工作提出了要求。他强调,党纪学习教育进入后半程,各党支部要按照学校、学院党委的工作部署,切实扛起责任、梳理任务清单、抓好工作落实,确保规定动作做到位。一是要抓好暑期时间,组织好师生党员理论学习,特别是组织好全面深入学习党的二十届三中全会精神,进一步把党纪学习教育抓紧抓实;二是各党支部要认真总结党纪学习教育开展情况,按学校党委部署及时召开专题民主生活会和组织生活会,严格做好《条例》对照检查和检视剖析;三是要把党纪学习教育与完成重点工作结合起来,与培养高素质法治人才结合起来,增强党性意识,崇尚实干担当,教育引导师生党员在审核评估、考研升学就业等重点工作发挥先锋模范作用。