公告动态

法学院(知识产权学院)赴烟台大学调研学习

日期:2024-08-06    点击:

8月3日下午,副院长冀瑜、专职组织员王卫平一行到烟台大学进行研究生招生宣传和调研交流。烟台大学法学院、烟台知识产权学院、国家知识产权培训(山东)基地毕荣建、孙李、熊茂森、刘洁等老师和部分研究生、本科生参加座谈交流。

冀瑜介绍了中国计量大学法学院(知识产权学院)研究生教育、科学研究、社会服务、国家知识产权培训(浙江)基地建设运行、专利代理师资格考试杭州考点工作等情况。毕荣建介绍了烟台知识产权学院建设、学科专业建设等情况,重点介绍了研究生教育管理、学科竞赛等工作。

双方围绕法学一级学科博士点和知识产权硕士专业学位点申报、师资队伍建设、研究生导师队伍建设、招生宣传、就业服务指导等工作进行深入交流。

冀瑜对烟台知识产权学院的热情接待表示感谢,希望双方在学科建设、人才培养、学术研究方面加强交流和实务合作,促进互相学习、共同发展。