公告动态

学院动态

法学院(知识产权学院)走访看望校新昌知识产权创新服务中心实习研究生

日期:2024-08-18    点击:

为进一步推进研究生实习实践基地建设,做深做实与新昌县市场监督管理局校地合作,8月14日至15日,法学院(知识产权学院)副院长冀瑜一行5人走访了中国计量大学新昌知识产权创新服务中心和研究生实习企业,召开实习学生座谈会,研究高质量推进研究生实习实践基地建设。新昌县市场监督管理局以及相关企业负责人参加座谈会。

座谈会上,实习研究生汇报了实习情况,交流了实习内容、实习收获和实习期间碰到的困惑等。冀瑜对新昌县市场监督管理局和相关企业对学院研究生培养的大力支持和关心关爱表示衷心感谢。他指出,学院高度重视与新昌县市场监督管理局校地合作,积极探索知识产权保护和校地合作的运行机制与途径,自新昌知识产权创新服务中心成立以来,学院积极开展知识产权方向研究生入企实习和帮扶行动,制定研究生“两段式”入企实习方案,第一阶段在先导型企业实习,参与企业知识产权相关项目,实质承担工作,学习先进企业的知识产权管理制度与流程;第二阶段在成长型企业实习,帮扶企业建立知识产权管理制度,完善知识产权管理流程。目前相关工作正在持续深入开展中。

会后,学院和县市场监督管理局一行人先后走访了浙江中财管道科技股份有限公司、浙江品诺机械有限公司、浙江康立自控科技有限公司、浙江丰岛食品股份有限公司、浙江新涛智控科技股份有限公司,调研企业知识产权工作,与企业负责人和实习研究生交谈实习事项,希望同学们珍惜良好的机会,用好企业提供的学习生活条件,全身心投入到企业知识产权实践中,促进专业理论知识和实践有机融合,不断取得实实在在的成果。下一步,学院将积极推动知识产权实习实践基地建设,持续开展知识产权人才培养、科学研究和社会服务工作,更好助力地方高质量发展。