公告动态

法学院(知识产权学院)召开青年教师座谈会

日期:2024-09-30    点击:

为进一步加强青年教师培养,及时了解青年教师思想动态,9月27日下午,法学院(知识产权学院)在格致南楼2楼教授长廊召开青年教师座谈会。院长朱一飞、学院党委书记张徐兴、党委副书记欧阳九根、副院长徐楠轩,各系主任、教工党支部书记和近三年进校工作的青年教师代表参加会议,会议由张徐兴主持。

朱一飞对优秀青年教师的加盟表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,近年来青年教师呈现出蓬勃向上的发展势头,学院一直非常重视和爱护青年教师,积极采取措施,为青年教师发展提供良好的工作环境和服务,助力大家更好发展。同时,他对青年教师提出了三点希望一是积极参与学院各项公益性事务,更加了解学院、理解学院,更好融入学院;二是尽快完成身份的转变,更加努力、更多投入教学科研工作;三是用好学院快速发展的大好时机,鼓足干劲、乘势而上,努力获得教学、科研成果。

徐楠轩指出教学是教师的基础性工作,建议大家尽快熟悉教学规范、认真做好开课前准备,积极投入到教学工作中。知识产权系主任刘斌、法律系主任针对大家提出的具体问题进行了交流。

张徐兴积极回应了青年教师提出的课程教学、职称评审、团队建设、聘期考核等各方面问题,建议大家要多关心关注学校、学院出台的各项政策制度特别是学校每年出台的教师职称评审办法、学院上半年出台的教学科研考核评价体系,明确努力方向,提高工作有效性;要多听课,多向优秀教师学习,不断提升教学技能;要积极投入项目申报和论文撰写,加强自身积累,争取早出成果、多出成果、出高质量成果;要有充分自信,通过自身努力一定能够高质量完成首聘期考核。

青年教师们畅所欲言,逐一分享了入职后的工作生活感受,围绕教学工作、职称评审、首聘期科研考核、团队建设等方面进行了提问和交流。