公告动态

学院动态

法学院(知识产权学院)4位教师当选中国法学会知识产权法学研究会理事

日期:2024-10-09    点击:

9月21日至22日,中国法学会知识产权法学研究会第六次会员代表大会暨2024年年会在北京召开。开幕式上,中国法学会党组书记王洪祥讲话,全国人大常委会法制工作委员会副主任黄薇,科学技术部党组成员、副部长陈家昌,中国人民大学党委常委、常务副校长朱信凯致辞。

会议选举产生了中国法学会知识产权法学研究会第六届理事会,最高人民法院副院长陶凯元当选会长。我校法学院(知识产权学院)朱一飞教授、陶丽琴教授、范晓宇教授、冀瑜副教授受邀参加会议并当选第六届理事会理事,当选人数在全国高校位列前茅。

选举完成后召开了学术年会。本次年会以“全面深化改革与完善知识产权制度”为主题,共设置十二个分论坛,涉及知识产权基本理论问题、专利制度的改革与完善、商业标志制度的改革与完善、著作权制度的改革与完善、反不正当竞争制度的改革与完善、商业秘密保护制度的改革与完善、知识产权司法保护制度的改革与完善、医药知识产权制度的改革与完善、数据相关知识产权保护、人工智能领域的知识产权问题、开放创新与信息共享、网络平台的法律责任问题等内容。

中国法学会知识产权法学研究会会员代表出席会议。知识产权法学理论界、实务界专家约400人应邀参会。