公告动态

法学院(知识产权学院)积极开展2025年硕士研究生招生宣传

日期:2024-10-09    点击:

为加强研究生招生宣传力度,扩大学院影响力,吸引更多优秀学生一志愿报考我校硕士研究生,法学院(知识产权学院)积极开展了“线下+线上”相结合、多种形式的2025年硕士研究生招生宣传。

6月,学院组织开展了2025年法学院(知识产权学院)硕士研究生招生直播宣讲会,刘义教授详细介绍学校简介、学院概况、学科平台、各学位点学科方向、招生目录及参考书目、研究生就业、奖助学金等情况,深入分析2025年招生政策和招生形势,鼓励同学们根据个人实际和学术兴趣报考适合自己的学科方向。研究生教育教学秘书许灵波开展校内招生宣讲,重点就历年录取情况与本校同学进行分享。

7月至8月,学院副院长冀瑜、专职组织员王卫平赴烟台大学、景德镇陶瓷大学开展线下宣讲,围绕法学学科博士点培育建设、知识产权硕士专业学位点建设、研究生导师队伍建设、研究生招生宣传及研究生就业等工作,与兄弟院校师生进行深入交流。

9月,学院获批全国首批知识产权硕士专业学位授权点,院长朱一飞、副院长冀瑜等利用对外交流机会,在北京、广东、江苏、安徽、河北和浙江省内杭州、宁波、绍兴、温州等地与市场监管系统干部和企业家代表开展知识产权硕士、同等学力申请硕士的招生宣讲工作。

同时,学院积极开展多种形式的线上招生宣传,建立微信招生工作群开展面对面招生咨询,通过腾讯会议方式面向省外高校开展线上招生宣讲,数百名学生参加招生咨询,有力提升了学院的知名度和影响力。