公告动态

2024年共道网络科技有限公司商事调解培训班在我校举办

日期:2024-10-17    点击:

10月12日至15日,由法学院(知识产权学院)承办的2024年共道网络科技有限公司商事调解培训班在我校顺利举办。学院党委书记张徐兴、共道网络科技有限公司法律业务创新中心主任卓泽有出席开班式,公司法律业务创新中心的30余名业务主管参加培训。

张徐兴指出,举办此次商事调解培训班,是贯彻落实2024年6月共道网络科技与法学院(知识产权学院)战略合作协议、培养高素质法治人才的重要举措,希望以此为契机,和共道网络科技建立更加紧密的交流合作,推动合作落地见效,共同推进法律服务事业高质量发展。

卓泽有作开班动员讲话。他指出,举办本次培训班,旨在培养高素质法治人才,协同推进调解法律人才培养、矛盾纠纷调解与治理实践等工作,希望通过搭建平台、集中研学,引导帮助学员进一步开拓思路、开阔眼界,进一步认准形势、校准要求,进一步增强本领、提升能力。

本次培训班邀请了实务部门专家、高校教师、知名律所的实务专家进行授课。杭州市中级人民法院原副院长郎长华就“从市场化解纷机制看商事调解的新发展”进行解读,杭州市上城区人民法院三级高级法官朱学军对“调解工作的方法和技巧”进行探讨,浙江浙联律师事务所盛莉律师以“商事调解组织的业务风险与合规管理”为主题开展授课,中国计量大学法学院姚敏博士对“消费类纠纷调解的理论与实务”进行解读,北京德恒(杭州)律师事务所高级合伙人沈文文、浙江省知识产权保护中心副研究员胡骅分别围绕“新国际背景下域外纠纷解决机制新变化”和“知识产权纠纷调解的理论与实务”开展授课。课程把脉准确、针对性强,理论与实践并重,学员们与各位专家进行深入交流,教学相长,收获颇丰。

结业典礼上,副院长徐楠轩对学员们顺利完成各项课程表示祝贺,表示将进一步发挥办学特色优势,推进高校与政府、企业、科研服务机构的产科教融合,积极探索和创新人才培养培训模式,培养符合新时代高质量发展需要的法治人才。