公告动态

市场监管总局法规司一级巡视员吴多俊来校调研

日期:2024-10-17    点击:

10月16日上午,市场监管总局法规司一级巡视员吴多俊来校调研。副校长王新庆接待了客人,法学院(知识产权学院)院长朱一飞、党委书记张徐兴、副院长冀瑜、国家计量法治研究基地负责人张云教授、教师代表刘筱童参加座谈会。

座谈会前,王新庆与吴多俊进行了亲切会谈,对吴多俊来校调研指导和市场监管总局法规司领导对学校办学的大力支持表示感谢,并介绍了学校近年来办学成就及服务市场监管系统情况。

会上,朱一飞汇报了学院办学情况和近年重点工作取得的成绩,表示学院将认真贯彻落实省部共建要求,积极主动参与法规司立法工作,为市场监管法治建设提供资政建言;建立常态化挂职机制,定期选派优秀青年教师赴法规司挂职,推动人才队伍建设取得更多成果。冀瑜汇报了知识产权方面研究成果、研究生培养、国家知识产权培训(浙江)基地建设情况。张云汇报了国家计量法治研究基地建设和《计量法》《产品质量法》相关研究成果,表示研究团队始终致力于计量法、产品质量法、食品安全法等方面的立法研究,为质量强国建设提供有力支撑。

吴多俊表示,市场监管总局法规司一直重视挂职干部的培养和锻炼,对学院挂职教师的工作表示充分肯定。总局领导非常重视推进教育科技人才一体化发展,希望学院围绕市场监管领域全面深化改革的需要,聚焦市场监管领域立法执法过程中遇到的问题,认真谋划推进人才培养、学术研究、人才队伍建设,为市场监管现代化提供坚实的智力支持和法律支撑,更好助力市场监管事业高质量发展。

会后,吴多俊参观了计量博物馆。