公告动态

法律文化节之“第六届新生杯辩论赛”落下帷幕

日期:2008-12-12    点击:

近日,法律文化节的重头戏“第六届新生杯辩论赛”决赛在翔宇楼101教室举行。法学院党总支书记毕晓光出席了活动,学院知识产权系老师、学生工作主管、团总支负责人和各兄弟学院辩论队队长共7人担任本次决赛的评委。
       经过前几轮的比拼后由正方(08产权3班)与反方(08法学1班)就社会秩序是靠法律还是道德维持展开了激烈辩论,最终由反方夺得比赛冠军。赛后又进行了一场明星邀请赛,正方(计测学院)与反方(法学院)就现代社会更需要家庭主妇还是家庭主男展开了一场精彩的辩论。论辩中,双方辩手充分发挥聪明才智,高潮迭起。最后,毕晓光为此次辩论赛作了精彩点评。他指出了此次活动的选题有特色,与人生修养、社会发展相通,辩论赛是锻炼和提升自己逻辑思维、口才能力很好的方式,希望各位同学能够把握机会展现自我风采,提升自我核心竞争力。
       同学们在比赛中对辩论产生了浓厚的兴趣,体会到了辩论的乐趣,培养了同学的思辨能力和团结协作能力,彰显了青春学子的活力与朝气。活动的圆满成功也为下届的辩论赛奠定了良好的基础,为共建良好的学院文化氛围打下基础,同时也为第六届法律文化节增添了浓墨重彩的一笔。