公告动态

法学院志愿者对彭埠二小学生进行安全教育

日期:2008-12-12    点击:

为增强当代小学生的安全意识,提高其安全理论常识,严防各类安全事故的发生,努力营造一个安全和谐的教育环境,法学院与彭埠二小的交流系列活动之安全教育活动于12月12号下午在彭埠二小举行,活动由法学院安全心理部和志愿者大队组织,彭埠二小学生代表参加。
   本次活动分安全知识介绍、安全防卫演示、安全知识竞答、安全教育短片观看4部分。彭埠二小的小学生们积极认真地听取安全知识的介绍并观看了教育短片,并现场做了模拟演示,并在安全知识竞答中积极参与。整个活动轻松而愉快,志愿者与彭埠二小学生一起游戏,将整个交流活动推向了互动的高潮。
   通过这次活动,彭埠二小的学生更加全面地了解了安全方面的知识。在生动形象的现场模拟表演中,更加深刻地感受到各种灾害来临时,保持头脑冷静是尤为重要的。而作为活动组织者的我们也更加懂得生命安全的意义和生命保护的深刻价值。相信此次活动我院和彭埠二小建立了更加深厚的友谊,双方在交流中共同促进,获得双赢。