公告动态

法学院非法学专业“普法杯”知识竞赛落下帷幕

日期:2008-12-16    点击:

为普及法律知识,增强同学的法律意识,弘扬法律文化,法律文化节的特色节目,非法学专业“普法杯”法律知识竞赛的决赛于第15周在翔宇楼403举行,本次活动由校团委副书记杨玉书,机电学院团总支书记豪树奇,量新学院团总支书记李莲萍以及法学院团总支书记陈永丽担任嘉宾评委,各学院同学前来观赛。
       进入决赛的四支队伍是在预赛中表现出色的量新学院,人文社科学院,机电工程学院和艺术设计学院。决赛分为必答题,快速是非题,攀峰题,抢答题,方阵支持环节和观众互答六个环节。在前几个环节中四院的代表队员都表现出了良好的法律知识基础和思维反应能力,比分呈现齐头并进之势。进入惊险的抢答题环节后,人文社科学院以其扎实的法律知识连续答对两题,开始出现一枝独秀的局面,在精彩不断的方阵支持环节和掌声一浪高过一浪的观众互动环节后,人文社科学院锁定冠军,量新学院屈居亚军,机电工程学院和艺术设计学院并列获得季军。比赛结束,机电学院团总支书记豪树奇和法学院团总支书记陈永丽分别为各获奖学院颁发证书以及奖金。
       作为法学院法律文化节的特色活动,普法知识竞赛不仅增加了法律文化节的内涵,提高了全校同学的法律素养,增加了法律知识,而且使法学院与各兄弟学院交流与增进了感情。至此,非法学专业“普法杯”知识竞赛落下帷幕,取得圆满成功。