公告动态

法学院党员之家开展“大学生核心竞争力大讨论”系列活动

日期:2008-11-17    点击:

从10月上旬至11月中旬,为响应法学院党总支关于开展“大学生核心竞争力大讨论”活动的号召,法学院党员之家积极动员学生党员开展系列活动。活动主要包括“校友指路”(历届毕业生代表),“研究生应模考”(研究生),“转眼即将离开”(05级),“当我们已经大三”(06级),“同学少年风华正茂”(07级),“初生牛犊看核心竞争力”(08级),“指点江山,激扬文字”(05级各学生党支部书记),“站在前人的肩膀上”(党员之家干事)等八个项目。
       在“校友指路”活动中,现任全球商贸网CEO的张露校友为大家娓娓道来他在创业中所获的经验教训,强调了专业及各方面知识的重要性;“研究生应模考”活动中马建勋、苏立带来了各自的大学经历、考研经验等,鼓励大家扩展知识,开拓视野;“指点江山,激扬文字”活动中,05级各学生党支部书记在“给学弟学妹的一封信”中留下了自己关于核心竞争力的理解与思考。此外,四个年级也分别通过集体自白、座谈会以及撰写个人发展规划等形式,积极参与到大学生核心竞争力大讨论活动中,积极检验自身素质,有效思考应对社会竞争的途径。
       在系列活动中,各年级学生党员充分体现了先锋模范作用,带头参与核心竞争力讨论的各项活动,积极思考,主动交流,提出提高自身和集体核心竞争力的各种方式方法,展现了法学院学生积极进步的精神风貌,并为法学院大学生核心竞争力大讨论活动的开展献计献策。