公告动态

法学院开展“大学生核心竞争力大讨论”之征文比赛辅导讲座

日期:2008-11-19    点击:

为了响应法学院党总支关于开展“大学生核心竞争力大讨论”系列活动的号召,切实提高法学学生专业论文写作技能与水平,法学院专业征文写作辅导讲座于11月17日晚在模拟法庭举行。本次讲座由洪生伟教授主讲,法学院06、07级学生参加。
       专业论文的写作能力是一个大学生应具备的基本素质,如何提高写作技能和水平是大学生提升自身核心竞争力所应思考的问题,需要学生的努力与老师指导。讲座中,洪生伟从论文的选材、准备、格式、完稿四方面一一进行了阐述,提出论文写作的关键在于内容,需要一个充分的前期准备,做到专业性、综合性、适中性的要求,然后思考出大体框架,并围绕主题,突出论文的条理性和层次性。通过辅导讲座这种交流形式,使学生们能够系统的接受论文写作方法的指导,提高自己的论文写作水平。整个讲座气氛轻松而愉快,参加的同学均表示受益匪浅。
       本次专业征文比赛辅导讲座是“法学院大学生核心竞争大讨论”第二阶段系列活动之一,据悉,法学院党总支还将通过辩论演讲技能指导等形式,不断增进师生间互动交流,为法学院学生提高法学素养和技能给予更专业的指导,切实提高法学院大学生的核心竞争力。