公告动态

学院动态

我院教师被聘为市质监局重大行政案件公开审理专家组成员并参加首次重大行政案件公开审理会议

日期:2008-11-03    点击:

为进一步推进政务公开,强化行政监督,规范质监行政处罚行为,落实公平、公正原则,切实保障行政相对人的合法权益,杭州市质量技术监督局聘请立法、行政、司法、法学教学科研等有关部门的10名代表组成杭州市质量技术监督局重大行政案件公开审理专家组。我校法学院杨凯院长教授、张云副教授被聘为专家组成员。
        10月29日,杭州市质量技术监督局举行了专家组组成后的首次案件公开审理会议。潘荣琨局长主持了会议,市局的案审会成员、公开审理专家组成员出席了会议。会议对杭州维盛贸易有限公司销售未取得生产许可证的食品案和浙江万达电梯销售服务有限公司改造电梯未书面告知监管部门、改造过程未经监督检验案进行了集体评议,并展开了激烈的讨论。张云副教授出席会议并参与了案件讨论,其发表的案审意见得到了潘局长的充分肯定。
        这项活动扩大了我校教师的社会影响,拓宽了教师理论联系实际的渠道。