公告动态

法学院辩论队招新选拔赛圆满结束

日期:2008-10-24    点击:

10月22日下午,法学院辩论队招新最后一轮比赛在模拟法庭如期举行。法学院前两届辩论队队长及各兄弟学院辩论队队长应邀作为评委列席。
        此次招新辩论赛由复赛优胜的16名新生参加,共分为两组,分别就"理在情先还是情在理先"及"诚信自律还是他律"展开比拼。赛中涉及社会主义法律体系、三鹿奶粉事件等热门话题,最终确定7名新生入选法学院辩论队。赛后,法学院辩论队前队长陈建春对选拔赛进行了点评。
        辩论赛是充分考验法学学子严谨的思辨能力、缜密的逻辑思维及流利的表达能力的活动,受到广大同学的欢迎。相信新队员的加入,定能为辩论队注入新鲜血液,带来新的活力,再攀高峰,再续辉煌。