公告动态

我院教师参加"第五届法官与学者对话论坛"

日期:2008-09-09    点击:

由中国人民大学民商事法律科学研究中心和最高人民法院人民法院出版社主办、《判解研究》丛书编辑部和山东省济南市中级人民法院承办的第五届法官与学者对话论坛暨"新属法新问题与新展望"研讨会于9月6日在济南市召开,包括巫昌祯、杨立新、龙翼飞等在内的全国知名法学专家、全国各级法院的法官、全国十余所高校法学院及法学研究机构的专家学者共五十余人出席了会议。我校法学院民商法学科负责人陶丽琴教授应邀参加了会议。
        会议就夫妻共同财产的物权法规则适用问题、无效婚姻制度适用中的疑难问题,婚姻关系中的侵权问题以及同性恋、准婚姻关系的法律适用问题等亲属法中的重大新问题展开了深入的学术与实务探讨。本论坛搭建了法官与学者之间在理论与实务领域沟通的桥梁,在为我国的立法和司法提供理论支持和实践研究方面发挥了重要的作用。