公告动态

我院党总支召开专题学习交流会

日期:2030-02-11    点击:

11月17日下午,法学院党总支在学院会议室召开专题学习交流会,围绕团队建设和学院特色发展等进行学习交流,全体教职工参加了会议。会议先后由党总支书记周泛海和院长杨凯主持。
        周泛海在团队建设学习会上作了主题发言,他首先传达了学校团队建设党总支书记学习会上于永明书记、俞晓平和宋明顺副校长的讲话精神,接着他从团队的概念和特点,法学院团队建设的必要性、可行性和如何推进等方面谈了思考。
        会上,各教工党支部书记汇报交流了前一阶段各党支部根据总支部署开展学院特色发展讨论的情况,大家认为,学院要从学校特色、已有基础、学科交叉等方面来进一步凝练特色发展的路子。质检法应作为学院特色建设的重要内容,要认真思考如何使特色持续发展、如何将特色做大做强的问题,要充分利用好外部资源,争取国家质检部门的支持,让学院的特色有更好的发展。杨凯强调法学院要在学校的大背景下进一步凝炼特色,促进发展。
        学习讨论交流活动统一了思想,也为学院接下来制定十二五规划,推进学科建设作了思想准备。