公告动态

我院召开新进教师座谈会

日期:2007-12-14    点击:

为使新进校青年教师尽快适应学校环境,提高教学科研水平,法学院于12月13日召开了新进教师座谈会,围绕“如何当好一名大学教师”进行了交流。分院党政领导参加了座谈会。
         会上,特别邀请教学经验丰富的王斐弘教授为新进教师作了经验介绍,他从教师应具备的基本素质、科研与教学的关系,以及备课、板书等细节向大家传授了自己多年的教学经验。董忠泽副书记从教师的责任心、上课技巧等方面进行了交流。在谈到上课技巧时,他从宏观和微观上进行了全面分析,他认为宏观上要根据教学大纲来安排课程、了解相关课程间的关系、选好教材。微观上则要把握重点、克服难点、注意层次性和逻辑性、精心设计教学内容、并且要做到及时总结和提高。杨秀英副院长在强调教学规范的同时,鼓励新教师放下包袱、调整心态,充满信心上好每节课。
        新教师在座谈会上也交流了自己的认识和看法,他们认为这样的座谈会似一场及时雨,希望分院的老教师能经常给新教师以鼓励和帮助,使青年教师能更快更好地发展,他们也将继续努力,当好一名大学教师。最后,姜羡萍副书记向新教师提出了希望和要求。