学院动态
法学院第二期青年博士学术沙龙活动顺利开展
更新日期:2019-07-01    |    点击数:

    法学院(知识产权学院)的首期青年博士学术沙龙活动的顺利举行加强了我院青年博士之间的学术交流,以及师生之间的交流。高质量的学术交流是知识保持鲜活的法宝,也是学术不断创新的阶梯。定期开展学术交流能够有效地推动我院学术实力的实质提升。经过一个月的准备工作,第二期青年博士学术沙龙活动在我院也圆满举行。

 

 

    第二期青年博士学术沙龙于2019年6月28日在格致南楼101室进行,由我院讲师、复旦大学法学博士吕璐作题为《区块链技术在资产证券化市场中的法律问题》的学术报告。本次活动由我院姚煜博士主持,我院陈永强院长、彭飞荣副教授,以及王勇、陈爱碧等6名青年博士参与。本次活动还特别邀请了美国宾夕法利亚州立大学高山博士和朱绍明博士作为评议嘉宾。

 

 

    活动中,吕璐博士进行了30分钟左右的学术报告。首先吕璐博士介绍了资产证券化的基本流程及区块链技术在资产证券化中应用的背景,接着结合具体案例分析了区块链在资产证券化应用中涉及的相关法律问题,第三部分介绍了对区块链技术应用的相关规制。其报告选题新颖、专业理论性强,对区块链在资产证券化中的主要问题作出了透彻分析,并用实际范例作了生动诠释,让与会师生获益良多,丰富了知识,开拓了视野。

 

 

    之后与会嘉宾对报告的内容逐一进行点评,其他参会青年博士也从自身研究视角提出相应看法,并结合个人学术背景进行了分析,就报告内容进行了非常深入的讨论。

    活动最后,陈永强院长为本次学术沙龙进行了总结,希望通过青年博士的学术系列活动,启迪学术智慧、探索学科前沿并产出优质学术成果,同时扩大青年博士学术沙龙的影响。

    目前我院已举办两场青年博士学术沙龙活动,受到青年教师的广泛好评,营造了良好的学术氛围,推动了学院的科研发展,有助于提升我院整体科研水平。

                             
返回