学院动态
我校师生参与中国知识产权年会首次青年圆桌会议
更新日期:2019-09-09    |    点击数:

92日下午,中国知识产权年会“聚青年众智 助保护提升”青年圆桌会议在杭州成功举办。会议由国家知识产权青年联合会主办。知识产权青联副主席张志成、李程出席会议并讲话,知识产权青联副主席杨哲、党晓林出席会议。我校法学院党委书记、国家知识产权培训(浙江)基地主任刘文献,法学院副教授、国家知识产权青联委员冀瑜,辅导员姚昱帆以及7名学生代表受邀出席会议。

此次会议聚焦知识产权保护,通过主题演讲、交流研讨、合作签约等形式,分享经验感受、交流认识体会。会上,刘文献代表学校与国家知识产权局青年志愿者协会签订加强知识产权专业人才培养的合作协议,为日后我校知识产权青年志愿者活动开展提供强大平台保障,促进全面知识产权人才的培养。冀瑜作题为“坚守初心 知行合一,深耕知识产权教学科研社会服务,为营造一流创新生态贡献力量”的主题发言,汇报我校知识产权人才教育的成果收获,与各青年委员交流想法,探讨学习,共同促进知识产权创新生态的营造建设。

法学院将以此次会议为契机,进一步深入学习贯彻习近平总书记在中央深改委第九次会议上的重要讲话精神,发挥好知识产权专业人才培养作用,全面提升知识产权育人功能,强化知识产权学科建设,统筹推进知识产权专业建设发展。

                             
返回