学院动态
我校质量发展法治保障研究中心研究成果获省领导批示
更新日期:2019-11-04    |    点击数:

近日,省领导对我校质量发展法治保障研究中心提交的研究成果《推进我省诉源治理工作的若干建议》作出批示。

今年7月,省委政法委组织召开全省加强诉源治理工作部署会,提出全面深入推进诉源治理工作,要求调研实际工作中存在的重点、难点问题,有针对性地提出对策措施。为此,省委政法委设立专项课题,委托我校质量发展法治保障研究中心开展调查研究。中心执行主任陈永强教授牵头成立课题组,赴湖州、台州、舟山、金华等地,深入基层对各地诉源治理工作中的典型做法和实际困难进行专题调研。课题组最终形成《推进我省诉源治理工作的若干建议》这一研究成果报送省法学会,入编省法学会《专报》2019年第13期,并获得省领导肯定性批示。

自2018年获批浙江省新型高校智库以来,我校质量发展法治保障研究中心主动对接党政机关,积极开展咨政建言活动,目前已有两份研究成果获得省领导批示,智库影响力逐步显现。

                             
返回