学院动态
法学院举办2019级朋辈辅导活动
更新日期:2019-11-04    |    点击数:

113日下午,由法学院安心部和学生部共同举办的朋辈辅导活动在校园内举行。此次活动通过邀请优秀的学长学姐带领新生进行系列互动游戏,在其中融入校园特色地点,让大一新生能够更好地熟悉校园环境,喜爱大学生活。

每班由一名助理班主任作为此次活动领队,参与活动的15名同学在启明广场集合完毕后,由领队随意抽签获得游戏路线,根据游戏指令,带领新生前往游戏地点,并完成相应的游戏任务。每个队伍在指定游戏地点完成游戏,并进行相应计时,根据游戏所需时间进行排名,第一至第五分别获得54321分。最后,根据每个队伍的积分进行排名,根据班级排名,19法学类5班获得第一名,19法学类4班获得第二名,19法学类1班获得第三名,19法学类3班获得第四名,19法学类2班获得第五名。

此次活动总共有五个项目和一个附加游戏,分别是象鼻子转圈、跳大绳、几手几脚、反口令、万里长城、扯龙尾。每个班级按照抽到路线,依次参加前五个游戏项目,最后所有人到南操场集合,进行最终游戏——扯龙尾。

朋辈辅导活动以游戏为主要形式开展,通过一系列紧张刺激或轻松愉快的游戏,新生们增加彼此的交流和了解,同学间的关系更加融洽和谐。此次活动不仅能丰富大一新生的课余生活,也增强班级的集体意识和凝聚力,新生和学长学姐交流、做游戏,也拉近他们间的距离。通过游戏,也让新生进一步了解校园,熟悉校园,发现校园之美。

                             
返回