学院动态
法学院邀请中国计量科学研究院专家洽谈智库合作推进会
更新日期:2019-11-04    |    点击数:

 1031,经法学院邀请中国计量大学质量发展法治保障中心智库与中国计量科学研究院合作推进会在格致南楼101会议室举行。中国计量科学研究院副研究员于连超法学院陈永强院长冀瑜副教授及智库部分成员参加会议。会议由陈永强主持。

 

 

 首先,陈永强院长简要介绍我校质量发展法治保障中心智库的发展概况与人员现状,指出智库建设是当前的重点工作,应当引起高度重视。智库建设过程中,需要广借外力尤其应充分开展与中国计量科学研究院的全面合作

 

 

于连超副研究员随即对中国计量大学表示了感谢,并指出计量相关法律本身非常值得研究我校在计量标准等领域的特色使得在开展相关法律研究时具有天然优势因此对双方的合作表示期待。他依此从中国计量科学研究院的战略研究所的定位与需求、《中国计量战略发展研究》等白皮书的发布、具体项目的合作以及人员交流和学生实习四个方面对双方的合作方向作了详细说明。

 陈永强院长补充提出,除了上述合作方向之外,双方还可以在著述、项目、讲学、国际比较研究、立法活动、参与国际组织等方面进行全面合作。双方展开了深入的研究讨论并达成一致意见。

 本次合作推进会议顺利高效,与会人员针对合作事项充分交换了意见与建议,对我院智库建设与人才培养工作起到了实质性的推动作用。

                             
返回