学院动态
法学院教师参加浙江省电子商务条例立法座谈会
更新日期:2019-11-07    |    点击数:

11月6日,浙江省人大常委会法制工作委员会组织召开了“浙江省电子商务条例(草案修改稿)征求意见座谈会”,来自浙江大学、宁波大学、杭州师范大学等高校的专家学者和省司法厅、商务厅、市场监督管理局等行政机关的代表参加了座谈会。受浙江省法学会推荐,我校法学院院长助理冀瑜副教授参加座谈

会上,各位与会代表围绕浙江省电子商务条例草案的各个条款进行深入研讨,发表了各自的真知灼见。冀瑜副教授围绕平台责任与电商知识产权保护有关条款发表了意见建议,并于会后提交了书面建议。

浙江省作为电子商务大省,近年来电子商务持续保持全国领先优势,对经济发展的贡献不断凸显。及时制定并出台相应的地方法规,鼓励、引导、维护电子商务沿着正确轨道前进,对电子商务持续健康发展具有重要意义。近年来,我校法学院冀瑜、陶丽琴、刘斌、徐楠轩等老师先后承担了国家知识产权局重点研究项目、省软科学重点研究项目、司法部研究项目等省部级课题,研究成果获得中央办公厅内参刊发,参与了相关政策的制定,在《知识产权》、《社会科学研究》、《科技管理研究》等CSSCI期刊发表了多篇学术论文,为建立完善电子商务知识产权保护的相关制度贡献了智慧。

 

                             
返回