学院动态
法学院组织学生观看国庆70周年成就展及文献纪录影视作品
更新日期:2020-01-02    |    点击数:

2019年12月下旬,法学院组织2019级学生召开“爱国主义教育”主题班会,观看国庆70周年成就展及有关文献纪录影视作品,并通过主题班会、座谈交流、撰写观后感,营造爱国主义教育浓厚氛围。

通过网络,19法学类1班学生全方位地感受到70年来祖国艰辛发展、不断进步的历程。大型成就展按照时间序列展开,以1700多张历史照片、180多个视频、650多种实物述说新中国成立以来所发生的翻天覆地的变化,生动地呈现出新中国成立70年来,在中国共产党的坚强领导下,中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。展览内容丰富翔实,真实地还原新中国成立70年来的发展脉络,激发爱国热情。网上参观结束后,同学们纷纷表示,此次参观活动使他们更加深刻地了解祖国的发展进程,对祖国的未来发展充满信心和期待,并且之后会将这份爱国热情和民族自豪转为学习的动力,更好地学习。

同学们观看《我们走在大路上》专题片,并分享感想,在热烈的讨论中,19法学类2班班会落下帷幕。《教育强国》是一部全面展示新中国教育事业的探索与前进历程的专题记录片,全片共四集,分别为《立国之本》、《强国基业》、《春风化雨》、《面向未来》,每集有三十分钟,以鲜活的人物、故事化的手法,将中国教育前进的扎实足迹串联起来,全面讲述新中国成立70年以来,党在关于教育的各个领域做出的不懈努力和探索创新,对新中国的教育事业取得的跨越式成就进行系统的总结。影片既回顾过去,又立足当今,还兼顾未来,激励同学们继续为伟大中国梦而艰苦奋斗。

大型成就展按照时间序列,分为序言、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道5个部分进行展示,伟大历程波澜壮阔,辉煌成就鼓舞人心。通过网上展馆,19法学类3班学生进一步加深对新中国成立70年来取得的历史性成就、发生的历史性变革的切身感受,表示要把爱国之情、强国之志转化为在党中央领导下,实现两个百年奋斗目标、美好愿景的豪迈气概。

19法学类4班班会主题是祖国七十年成就观影。大家在教室一起观看祖国七十周年成就展,同学们都能认真观看,尤其对《教育强国》这一纪录片有非常深的感受。我们国家制定的教育政策与制度,让孩子们可以接受平等的教育,让我们成长成才。《此时此刻.2019大阅兵》也让大家深有感触,我们的阅兵气势宏伟,我们的祖国从站起来到富起来到强起来!同学们为我们的祖国感到骄傲,也希望可以为我们的祖国做贡献。

19法学类5班观看国庆70周年成就展及有关文献纪录影视作品。2019年,建国已是70周年;2019年,我们19岁。生在新时代,我们似乎只在和平的温床上成长,却已渐渐忘却曾经,中国的新生与成长之艰辛。看完纪录片,同学们感慨万分,沉默,哽咽。生在新时代,我们忽略太多曾经的磨难;生在新时代,我们忽略太多伟人舍小家为大家的情怀与革命精神;生在新时代,我们忽略太多太多,而正是这些,才有新中国的涅槃重生,才使我们得到如今的温床。2019年,是对过去的总结,也是对新开始的展望。面对2020全面建成小康社会,我们将以国庆70年为契机,而身为新时代大学生的我们,也终将肩负起伟大祖国的复兴使命,永远奋斗,不断前行。

19产权Z1班组织班级学生观看国庆70周年的阅兵活动,同学们看到中国军队整齐的步伐,英姿飒爽,内心无比自豪。七十载风雨无阻,先辈们用热血与生命铸就人类史上的奇迹。我们感慨国家的繁荣与富强,并为生活在这样强大的国家而感到幸福。国家,正在成为我们青年的信仰,这份信仰,将支撑着我们度过接下来的大学生活,努力成为一批批优秀的大学生,并为祖国的繁荣昌盛提供自己的力量!

19法学Z1班开展国庆70周年观影,作为大学生,同学们反思自己对这个社会、对国家的进步发展有何助力。作为法学生的我们,对社会的美好愿景就是建设美好的法治社会,当前作为学生的任务就是好好学习,遵纪守法,成为美好社会的中流砥柱。

                             
返回