公告动态

我校法学院与澳门大学法学院签订合作协议

日期:2020-05-20    点击:

近日,我校法学院与澳门大学法学院签订合作协议正式落地。自2019年以来,双方在各领域不断深化合作,通过前期互访、学术交流等一系列活动,最终签订学术交流合作备忘录和学生交换协议。

澳门大学法学院作为澳门历史最悠久的法学院,主要培养熟悉澳门法律制度的法律人才,毕业生在澳门或外地胜任法律实务工作和理论研究工作,在澳门法律本地化和培养法律人才中起到非常重要的作用。此次,双方签订合作协议涉及共同举办学术研讨、共享学术信息、教师和研究人员互访、学生短期交换留学以及推荐优秀毕业生攻读研究生等目前相应的合作项目已有序开展,已有2020届毕业生被推荐到澳门大学法学院攻读硕士。

法学院近年来秉承国际化办学理念,不断拓展与境内外高校合作,优化学生交流项目,加强教师科研合作,不断寻求拓展新的合作渠道及合作方式截止目前已陆续与英国班戈大学、澳门大学、东吴大学等高校签署合作协议,推进我校人才培养和科研合作的国际化。